论坛首页 活动专区

为什么搜狗壁纸不能自适应屏幕大小缩放而是直接切割,导致图片不完整?????

为什么搜狗壁纸不能自适应屏幕大小缩放而是直接切割,导致图片不完整?????而手机上的安卓壁纸则可以,这技术很难么?

2013-06-11 16:23:27 沙发
::暴头怒
回复 | 支持 | 反对

洗荷听雨  2013-06-12 12:04:25 板凳
同问,为此我都删了好多图了……

Mr.Koala  2013-06-17 12:58:13 地板

你是用的 WinXP 吗?

搜狗壁纸是依赖系统自身的壁纸显示机制工作的。在 XP 系统中没有保持比例缩放壁纸的选项,如果选择拉伸会导致图片高宽比错误而变形。两害相权取其轻,搜狗就设计了壁纸居中,也就是切割。Win7/8 和安卓均有保持高宽比缩放的功能,所以就没问题了。

如果搜狗在本地根据显示器设置缩放再缓存图片使用的话可以解决这个问题。

更新:
  我刚才在一台 1024*768 的小显示器上测试了下。貌似图片已经缩放了啊?搜狗官方人员来解释下,是我碰巧遇到了尺寸合适的图还是搜狗已经有这功能了?

2013-06-19 10:51:06 5F
我的是window7系统,但是也没有缩放,画面不完整!!!怎么会这样?!

2013-11-12 16:03:22 6F
我也是有一样的问题,帮帮忙啊!!!
我的是Window 7。

收到~计划中了  详情 回复 发表于 2013-11-13 11:21

卤煮の日常  (搜狗壁纸首席打杂) 2013-11-13 11:21:07 7F
游客 175.144.51.x 发表于 2013-11-12 16:03
我也是有一样的问题,帮帮忙啊!!!
我的是Window 7。

收到~计划中了

2013-12-02 13:06:45 8F
我是XP的 图片总是不完整,剪切了一部分,得不到想要的效果

2013-12-26 21:29:11 9F
我是Win8,也发现图片不完整的问题了, 壁纸相对于我的笔记本屏幕太大了呀~有小强迫症滴银看着别扭呀~希望快点更新软件解决这个问题呢~~::含泪抱枕

亲,考虑到现在屏幕的主流是1440*900,1366*768,1024*768这些较大屏幕,所以搜狗壁纸上直接看到的那些壁纸都是分辨率较高的。所以可能会相对您的笔记本屏幕大一些,不过别担心,搜狗壁纸上的图片都是自适应您当前电脑  详情 回复 发表于 2013-12-27 10:51

卤煮の日常  (搜狗壁纸首席打杂) 2013-12-27 10:51:50 10F
游客 1.59.159.x 发表于 2013-12-26 21:29
我是Win8,也发现图片不完整的问题了, 壁纸相对于我的笔记本屏幕太大了呀~有小强迫症滴银看着别扭呀~希望快 ...

亲,考虑到现在屏幕的主流是1440*900,1366*768,1024*768这些较大屏幕,所以搜狗壁纸上直接看到的那些壁纸都是分辨率较高的。所以可能会相对您的笔记本屏幕大一些,不过别担心,搜狗壁纸上的图片都是自适应您当前电脑分辨率的,有时裁剪就会偶尔出现不完整的情况,您可以更换其他壁纸试试。

12下一页
快速发帖